Заяц и хорёк

Андрей Голяндичевский
Уютный вечер бабьим летом
Зайчишка в кресле коротал
Как вдруг с лучом последним света
Спокойствию звездец настал.

Сосед хорёк с женой и дочкой
Тихонько в норке хрен жевал
За папомаминую склочность
Он под  себя переживал

Жизнь у хорьков текла толково
Растили овощ, корнеплод
И, если б не жена хорькова
Вообще бы не было хлопот

Беды ничто не предвещало
Катилось солнце на закат
Вдруг дочь хорька заверещала
Мощней кикиморы стократ

Нахмурив брови, взор орлиный
Зайчишка в темень устремил
Вооружившись палкой длинной
К хорькам на помощь поспешил.

К норе примчался он и..что же
Сидит хорёк с лицом осла
А рядом с ним ещё две рожи
И блеют чушь из-за стола



Хорёк в угаре сей попойки
Забыл про дочь, ну а нору..
С козлами превратил в помойку,
Авось развеется к утру.
 
Увидев мерзостность картины
Козлы, хорёк, хорькова дочь
Наш заяц эдакой скотине-
Пытался всё-таки помочь

Надеясь на мораль и разум
Богини Фауны  детей
Не знал, что эта скотобаза
Ответит лязгом челюстей

Спасти от  грязи оной дочку,
Хорька и в принципе , козлов
Пытался, но..поставив точку
Вздохнул, уйдя без лишних слов.   

Искать не нужно здесь морали
Она ко всем придёт сама
Того, кто в жизни только БРАЛИ
В среде из ЖРАЛИ,ПИЛИ,СПАЛИ…
Тащить не стоит из дерьма!!!

 



Сентябрь 2014