Желтый туман окутывал город

Ярослав Келлер
Желтый туман окутывал город
Мрачные тени над речкой нева
Звенит тишина и могильный лишь холод
продирается сквозь глаза

Атланты сошли со своих постаментов
Но не рухнул небесный свод
А она все пыталась жить как прежде
Жизнь свою обращая в лед

Ну, а он все искал ответы
В темных водах Невы
Кто же мы и где мы
И зачем мы на свет рождены.

Но нашел он только погибель.
Свет потух, опустилась тьма
И дилемма кто мы и где мы ?
Была уж не столь важна .

Ты дойдя до конца до края
Не забудь посмотреть назад
Ведь судьба не настолько злая?
И весь мир по сути парад.