Если я уйду, то кто останется?

Алексей Ан Поляков
Если я уйду, то кто останется?
Если я останусь, что изменится?
Все что происходит — только кажется,
Хоть с трудом порою в это верится.

И конец с концом опять не сходится,
Руки на распутье опускаются,
Значит надо сжать кулак как водится,
Даже если пальцы не сжимаются.

Это лучше, чем сидеть и плакаться,
Упрекая злые обстоятельства,
Хватит от себя в потемках прятаться,
Отметая жизни доказательства.

Пусть конец – но он ведь и начало,
Пусть начало нового конца!
Значит время перемен уже настало,
Чтоб стереть остатки прошлого с лица.