Я иду по апрельскому снегу

Евгений Мичков
Я иду по апрельскому снегу
Вдоль просевших угрюмых могил.
Автобуса нет, и только по небу
Пасёт табуны пастух Гавриил.

Спиной прислонюсь к пустой остановке,
Закрою глаза - увижу кино:
Родопи, гараж, Серёгу в толстовке…
О Боже, как больно!.. и даже смешно.