Господин Великий Новгород

Онега
Господин Великий Новгород
Там, где был, уж не стоит.
Богатейшими строеньями
На Россию не глядит.

Есть обычный Нижний Новгород,
Не Великий, а другой,
Он хороший, но величие
Не затмить его собой.

Наши русы, непокорные,
Досадили так врагу,
Что решила сущность вздорная:
"Все великое - сожгу"

И пропал Великий Новгород,
И такой он не один.
А о том, как было здорово,
Узнаем мы из былин.