***

Андрей Бабин 2
Он колдун сумасшедший, как угли в костре
Со своею улыбкою пьяной бесстыжей
Он умеет летать и держаться в седле
И гуляет со смертью, то с чёрной, то с рыжей

Он куда-то ушёл, никуда не идя
И шептал в телефон, задыхаясь от страха
Календарь разорвал, день опять не найдя
Лёгкий-лёгкий, как ветер от бабочки взмаха.

Он искал его ночью, когда тигры спят
По обрывам холодным пустынь – океанов
Там, где чёрные камни про свет говорят
Где тропинки для змей и следы великанов

По бульварам, где бронза застыла в годах
Тенью полночи в мир фонарей заколдован
Он куда-то прошел, словно снег в городах
И не ясно, расстроен он или взволнован.

Он опять не найдёт день единственный тот,
Где от счастья расплавясь, светился сверкая,
Где любовью раскрашен волшебный восход,
Где вселенная в сердце, от края до края.