По ступеням из мраморных плит

Андрей Бабин 2
Это только на первый взгляд
Она смотрит на сад камней,
Ведь уже десять лет подряд
Ловит в небе крик журавлей.

Она вальс станцевала вчера
На углях раскалённых глаз,
И я думаю, это игра...
И возможно в последний раз...

По ступеням из мраморных плит
Снизойдёт она к тёмной воде,
И бокал для неё налит,
И полоска змеи на руке...

Свои раны зажав в груди,
Не прощаясь погасим свет...
Ты меня до угла проводи...
Подари или дай совет...

Не увижу её никогда...
Не узнаю её в толпе...

Дни и ночи сложу в года
На заросшей лесной тропе,

Чтобы снова всё раздарить,
Чтобы снова всё рассказать,
Чтобы снова долги простить,
Чтобы заново всё начать

Я танцую один до утра
На багровых коврах костров...
Моя жизнь для Любви игра...

Для Тебя я начать готов...