Будущее стало настоящим

Ольга Луценко Гончарова
Как быстро будущее стало настоящим.
И настоящее лишь книга из воспоминаний.
А грезились мечты звездой манящей,
Но пролетели дни в сплошном тумане.
Сырые будни, круговерть земная.
И где они, мечты лихие?
Куда спешу, зачем? Не знаю.
А дни бегут,  как близнецы родные.
Вновь утро шанс даст для жизни новой.
Но почему впустую трачу я его?
Терзает ночь меня сомненьями сурово,
И говорит: «Осталось ничего…»