Вместе

Игорь Коломейчук
В. и В.

О Боже! Ну, какие ж мы все разные!
Как облака, что в небесах целуются,
Как чудные цветы, и скромные, и важные,
Что, как и люди, любят и волнуются.

Их сила в глубине, в корнях, что воедино
Давно сплелись, от глаз чужих скрываясь,
И в ветви кровь игристую, как  вина,
Толкают, солнышком весенним наслаждаясь.

Шиповник так влюблен в таинственную розу,
Что колкости в объятиях почти не замечает,
И бережно хранит ее от лютого мороза.
Ведь для него она так много означает.

Они давно друзья, любовники, семья.
От них тепло идет, когда проходишь рядом,
В их верности и стойкости секреты бытия,
И души не скрываются под дорогим нарядом.

Господь вас сам навеки повенчал
За чистую, как детство, сказку-быль.
И пусть уже маячит вдалеке причал,
Вы вместе. А за горизонтом – штиль.

2017