Воспоминание

Николай Медведчиков
                ВОСПОМИНАНИЕ.

Помню  ласковый  майский  вечер,
Как  ловил  твой  влюблённый  взгляд.
Зажигали  каштаны  свечи
Нам  венчальный готовя  обряд.

И  была  ты  такой счастливой,
Без  печали,  не  ведая  зла.
Только  годы  неслись  суетливо…
Вот и  молодость  наша  прошла!

Память  сердца  лишь  болью  окликнет,
Возвращая  к  далёкой  весне.
Там  всё  так  же  рыдает  скрипка
В  полуночном  бессонном  окне.

Не  падёт  нам  звезда  желаний,
И  судьбы  не   начертит   след…
Ведь  напрасны  уже  ожиданья,
Не  вернуть  нам  ушедших  лет!

Вижу  скорбно  поникшие  плечи,
Ты  бредёшь  на  исходе  дня…
Я  рванулся  сказать: добрый  вечер!
Ты  прошла,  не  узнав  меня!

                22.05.2017.