Однажды в далёкой-далёкой стране...

Андрей Бабин 2
Однажды в далёкой-далёкой стране,
Где горы над дымкой всё утро парят,
Где месяц танцует под блик на волне,
Где спят ледники сто столетий подряд.

Там мне показалось, я видел Тебя
Я помню, тогда Тебя точно узнал,
Когда жёлтым солнцем зелёного дня
Ты в ночь уходила за тень-перевал.

Я в струях тягучих секунд у костра
Увидел нас словно под гладью воды
И рядом с Тобою сидел до утра,
Не зная, где встретятся наши следы.

И искры сплетаясь неслись от углей,
Забыв всё на свете, терялись во мгле,
А звёздная пыль равнодушных огней,
Сгорев с метеором спускалась к земле.

Я снова сидел эту ночь у окна
Тропинку вычерчивал рифмой опять,
Как нить путеводная снова она
Ко мне приведёт, Ты должна это знать.