Тёмная ночь души

Кассандра Зорти Галарайн
Запахи бездны вдыхать
Во мраке ночи не спеши.
Она наступает опять - 
Тёмная ночь души.

У статуй, что в городе спят,
Открыты пустые глаза.
По камню, сырому как лёд,
Стекает скупая слеза.

Торопится ветер скорей
По улице вдаль унестись
Туда, где в лучах фонарей
Абстрактная теплится жизнь.

Где образ форму обрёл,
Там мысли начало дано.
Проник свет далёкий от звёзд
На тусклое, тинное дно.

Поэзия будет мне сном
В мире, где утро не ждёт.
В старый оконный проём
Совершает душа свой полёт.

И несётся она над землёй,
Над видением крыш, площадей
И увлекает с собой
Взгляды закрытых очей.

Там Воланд стоит на холме,
Ключ от Москвы держит он.
Ключ к незримым вратам,
Словно Наполеон.

Тянется вечер всё тот,
Его торопить не спеши.
Криком бездны в скитанье зовёт
Тёмная ночь души.