Глубокое море или естественная история

Арсений Ж-С
на "что касается порно" (Елена Наильевна )
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/05/12/13135       

                ***
На рассохшейся скамейке - Старший Плиний.
На экране море. Полон рот попкорна.
Крошки набиваются в щетине.
Море это, в своём роде, тоже порно.

Весь сюжет - курортная интрижка.
Две улыбки, взгляд - уже пихает.
Крупный план: пейзаж интимной стрижки.
Как её иначе там? Пип-хаер?

Плиний спит под мерный стон героев.
Видит образы Елены и Париса.
Порно это, в своём роде, тоже море.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.