туман в голове и токует фазан

Юрий Бородин 2
стихотворение написано в творческом тандеме Любовь Новикова и Юрий Бородин


Так хочется жить, и весной наслаждаться,
Возиться, бороться, валять дурака.
И в небо смотря, тишиной любоваться
И утренней свежести…рОсы снимать.
В степи первозданной духмяные травы.
Тюльпановый кипень, разлился рекой.
Там бурный ручей, и полыни заставы,
Да синее небо, летит над землей.
Тревожное сердце, вдруг громче забилось
Туман в голове, и токует фазан.
И стая гусей, к Северам, запоздало,
Летит и трубит, рассекая туман.
Весна время чувств и великих творений,
Весна, время грез, удивительных снов.
Весна время страсти, любви…
И тоски поколений...
Сжимающих душу, до боли! до слез!
Так хочется жить, трепетать, наслаждаться,
Дышать полной грудью, мечтать и любить.
С рассветом, любовью, и небом встречаться
И все эти чувства хранить и ценить.