Канун

Александр Взводский 2
Канун.


А за рекой упал туман.
Ну, значит так туману надо.
И эта лёгкая прохлада
Вползла в нагрудный мой карман.

Держа соломинку в зубах,
Я всё мечтал на сеновале,
Что рядом спит девчонка Валя
В измятом платьице в цветах.

А новый день вступал в права,
И в память врезалось как пуля,
Что двадцать первого июня
Иначе пахнула трава....

                2017г.