На том берегу

Виктор Стройкин
День падает вниз, как поверженный Ленин,
Поднимаясь через не могу.
Афродита превращается в пену,
Ожидая Париса на том берегу.

Едут в Магадан, лязгают теплушки,
Полюбившие за годы тайгу.
Пусть едут себе, им не подарят игрушки,
Оставленные на том берегу.

Была резиновой, а стала ванильной Зина.
Новая карга сменила старую каргу.
Меняй, не меняй, только спит вражина,
Дрыхнет на том берегу.

Вражина метала фальшивые деньги,
Мешала народ в одно рагу.
Всё было – и лесть, и гнус, и прав был Брейгель,
Но не увидел нас на том берегу.

Блестящий шар в клубе – обычная рюмка.
Тело – ничто, сколько им не торгуй.
Колеблется в версте контур рисунка,
Что мажет вечер на том берегу.

25 мая 2017