Вы на меня взирали равнодушно

Серёжкин
   Вы на меня взирали слишком равнодушно,
Не замечая страсть, что я испытываю к вам.
Ах, если б уступив моим желаниям послушно
Вы сами уронили честь к моим ногам.
   Не так давно, я мненья был о вас иного.
Предполагал, что устоять не в силах предо мной.
Я сам стесняюсь попросить, но что плохого,
Чтоб возжелать любви вам захотелося самой?
   Но воз и ныне там; не уступив за час ни пяди,
Вы пьёте чай с тортом, уставясь глупо на меня.
Я вас кормлю, но делаю я то чего же ради?
Чтоб вы объелись, честь без любви моей храня?
   И вроде мы уже неделю как знакомы.
Я даже приглашаю вас к себе на чай домой.
Но размышлять так, словно Ньютона биномы,
Вы цель поставили открыть перед собой.
   От страсти изнываю не найдя поддержки.
Намёки делаю, кивая взглядом на кровать.
Любви всё нет; на что списать тогда издержки:
Торт с чаем съеден, ну а мне опять страдать?
   Вы не устали есть, и не пора знать меру?
Ещё один кусок торта, и в доме нету ничего.
"Эммануэль" на ДиВиДи поставил для примеру.
Как, вы уходите уже, срывая с вешалки пальто?
   В который раз я не достиг желанной цели.
Ведь и другим хоть в чём-то надо уступать.
Я вам про чувства намекал, а вы меня объели.
Так не расстелена в углу двуспальная кровать.