Смотрю на свой портрет...

Виталий Смагин Прим
И падал снег. Сомнений нет -
                Зима пришла.
И ныне ночь зашторит день,
                В мои года.
И я смотрю на свой портрет
Он не стареет много лет.
Но, холод в дом печаль принес,
И смотрит в окна злой мороз.
В моих глазах седая тень.
А жизнь мала как зимний день.
С рассветом ляжет на луга
Твоих морозов седина -
                Зима.
А в полдень твой хрусталик льда
Растает, потечет вода -
                Слеза.
И добрый вечер милый друг
Ко мне придет. Обнимет вдруг.
Тогда,
      вспомним мы с тобой
                года,
Которые,
      ни кто не вернет
                никогда.
И знаю я, настанет день
И ты и я уйдем как тень
                в небытие.
И новый день, и первый снег
И детский смех -
                событие.
Но, кто ответит на вопрос
Галактик сколько, светлых звезд.
Ни кто не скажет никогда,
зачем приходим мы сюда?
Ни кто не скажет - почему
Тебя так нежно я люблю.