Не верю я, не верю либералам!

Светлана Клинушкина-Кутепова
(По поводу пламенных выступлений Лии Ахеджаковой.
Стихи 17-го года)

Не верю я, не верю либералам --
когда их хор я слышу, будто вой!
Когда, раскрыв во всю Москву "орала",
они кричат: "Преступной власти -- бой!"
А судьи -- кто?!!.. Навальный и Каспаров??..
Касьянов одиозный -- и Собчак??..
Им просто мало устриц и омаров
в тех ресторанах, где они торчат!
Когда б они радели за державу,
за силу экономики её --
но лишь самим себе стяжают славу!..
И думы их о Родине -- враньё!
Для них страна навек -- "совок" и "Раша",
их козырь главный -- Путина ругать!
Не ангел он, и крыльями не машет --
обратное смешно предполагать!
И те, кого он грудью прикрывает --
не ангелы уж точно!.. Сердюков
так "поработал" -- мало кто не знает!
Но с почестью ушёл -- и был таков!
Вмиг обесценив крымскую победу --
и всё, чего там ждали много лет! --
взял в Ялте да изрёк премьер Медведев
"душевное": "Держитесь! Денег нет!"
Как это было стыдно, неприлично --
как был противен сей дешёвый понт
в устах того, кто, без сомненья, лично
мог содержать весь Пенсионный Фонд!
И прочие -- достойнее едва ли:
бездонна государева казна!
Но только вот -- чем лучше либералы?!
И для чего им смута так нужна?!!
Они кричат о всенародном счастье --
в реальности же всё наоборот!
Там чистых нет, где грязно рвутся к власти --
им всем плевать на бедный наш народ!
Он нужен им для новых революций --
чтоб управлять лавиною толпы,
о беспредел которой разобьются
российские державные столпы!
Что, им так жалко вдов и безработных,
пенсионеров -- иль ещё кого?!..
Им лишь в мозги людей вложить угодно,
что ПУТИН -- ДЬЯВОЛ! Больше ничего.
На фоне же такого Люцифера
любой Навальный -- ангел во плоти!
Вождь-демократ, вернувший в Запад веру --
и снова мы к "свободе" на пути!
И снова -- море устриц, камамберов!..
Но вот страна уменьшится тотчас --
и обернётся крахом наша вера,
и мы поймём, как поимели нас.
         25 мая 2017 г