вжарь-птица... сказочка

Игорь Голод
Лет назад примерно триста, в деревеньке неказистой,
В небольшой, уютной хате дед Иван жил с бабой Катей.
Огород, коровки, хрюши - что ещё для счастья нужно?
Вот чего ей не хватало? В доме молоко и сало,
Разносолы да отвары, но неймётся дуре старой...
Оказалось чисто малость. Бабка к деду доеbалась:
Дескать, делай всё что хочешь, только ежели до ночи
Не узрю яйца вжарь-птицы, будет секс тебе лишь сниться.
Вот угроза так угроза...Стёр Иван ладонью слёзы,
Взял с собой еды немного и отправился в дорогу.
Обойдёт хоть всю страну, коль оргазмы на кону...

Знала, куда бить: по паху. Мужику кирдык без траха.
Бабы /согласись, друг мой/ держат нас в узде звиздой...

День прошёл, второй день следом. Не одержана победа,
Не приблизился финал. Поиск ни хрена не дал...

Бедный Ваня чуть не плачет: дюже тяжкая задача.
Жрать - не жрётся, спать - не спится. Где ты, сраная вжарь-птица?
У кого спросить совету где искать паскуду эту?
Все поля, луга обшарил: даже пёрышка нет твари.
И с поникшей головой дед поплёлся в дом родной.
Страшно - это не то слово. Бабка в гневе ох сурова.
Знамо, прозвучит вопрос: "Ну кажи, чего принёс.
Яйца от вжарь-птицы где же?"... Он чего, свои отрежет?
В плечи голову втянул, дверь тихонечко толкнул,
Промычал:- Не здравствуй, Катя...Вдруг услышал скрип кровати.
Дааа...Вот это поворот...Жёнушку сосед еbёт.
Светятся от счастья лица...Вот какая ты, вжарь-птица.
Лысовата, с бородой, с красноглавою елдой,
Вроде бы не очень старый. Вот и яйца. Сразу пара!
Как щенок тихонько воя: "Ну за что ты так со мною",
От обиды и от горя, Ваня сполз на пол и помер...

Похороны, залп, оркестр. Поминки вошли в реестр.
Лимузин и свадьба следом. Всё оплачено соседом.
У него есть мани-мани, да и жарит лучше Вани...

Сказочке пришёл конец. Намотай на ус, юнец:
Если хочет половина привести к себе мужчину,
То всегда отыщет повод, дабы выслать нас из дому...