Попробую, а вдруг услышат мыши

Сшонэ
Сжимается кольцо ненужных дел,
Опять нашло, зачем-то больно душит.
И каждый чем-то просто не успел
И плавный ход земли опять нарушен.

Зачем? А мощи выменял народ
Страны далёкой, жаркой и не только.
И прогибается земли небесный свод,
И гибнут или падают на койку

Простые люди, суть их простоты
От глупости упрощенно понятной.
Так свеж, великодушен запах мяты,
А в пасторали много красоты.

Понятно поля пахнущий навоз,
Понятно воровство больной глубинки,
Понятны и берёзы, и осинки,
И важные прогулки белых коз.

Прогулки по веревочке святой,
Что колышек хранит на много лета.
Убожество есть повод для поэта
Мир наделить великой красотой.

А там, за сферой истинны слова,
Их козий мир не ведает, не слышит.
Попробую, а вдруг услышат мыши
Как празднует рождение трава.

Сшонэ 25-05-17 191308