Рождение слов

Людомира
Мои уста рождают слово,
Его вплетая в кружева,
Покуда мысль моя жива,
В стихотворения основу.
               Глаза мои рождают слово,
               Критично видящие мир;
               Ведь не застолье он, не пир.
               Мне с ним сражаться вновь и снова.
Открытой, трепетной, ранимой
Душой рождаются слова.
Хоть и судьбы моей канва
Для многих может быть не зримой.
               И чувства вносят свою лепту
               В образование слогов.
               Хоть смысл не вызрел, не готов -
               От звуков плотности я крепну.
Из подсознанья выплывают,
Из снов стреляют как картечь.
Им дальше сниться бы и течь.
Слова меня за стол сажают.
               Кругом слова, слова, слова.
               Вы - звуки пустоты безбрежной
               Иль суть моя, мой корень, стержень?
               Ну что ж, начну слова снова:

Слова рождаются устами...
глазами... чувствами... и снами...

                23-24.12.2016