Апрель в лесу

Екатерина Калик
Тропинка извивалась под ногами.
Величественные сосны вдоль неё
Верхушками качали - головами,
Шептали мне непонятное - своё.

Потрескивали лопнувшие шишки,
Разбуженные солнышком апреля,
В траве под деревом шуршала мышка,
В весну, видать, совсем еще не веря.

В холодном и не разбуженном лесу
Проснувшиеся шишки раскрывались...
Я этот миг с собой на память унесу,
Душой к прекрасной тайне прикасаясь.