Разговор с сердцем

Алла Скворцова
Опять заговорило сердце,
А столько дней уже молчало,
В блаженной тишине стучало,
По нотам отбивая такт.

Но струн коснулось нежно скерцо,
И в сердце скрипка зазвучала
Щемящей музыкой начала,
И с ритмом что-то вновь не так.

Листая памяти страницы,
Спрошу у сердца: " Не довольно ль?
Тебе так часто было больно!
Уймись! Опомнись! Отдохни!

Ведь ты не раз пугливой птицей
Рвалось и билось и сжималось,
И от обиды задыхалось
Любовью памятные дни."

И отвечало сердце строго:
"Прости меня, моя Отрада,
 Ведь мой покой - твоя награда,
 Я знаю, что ты будешь рада
 Всех чувств молчанию в ответ.

Но я прошу совсем немного:
Дай мне к Любви лишь прикоснуться,
С ней к небу искрою взметнуться,
В жар ночи с нею окунуться,
И встретить... хоть один рассвет"

Пока мне отвечало сердце,
В нём будто что-то шевельнулось,
И в сладком забытье качнулось
И замерло на краткий миг.

И память распахнула дверцу,
И внутрь хлынула потоком,
И давности не зная срока,
Бурлящей, трепетной, глубокой
Влилась Мелодией Двоих!