и снова мир расколот пополам

Ирина Павловна 2
В бинтах асфальтных кроется твой след,
Земля-красавица, убогая царица.
Ты помнишь каждого и знаешь наши лица,
Мы силимся исправить твой портрет.

Дождём и солнцем красен твой предел.
Наш плач и лепет вновь тебе обузой,
Ты рада стать единственною музой,
Но вновь готовят изверги раздел.

Вновь напоказ изнанка гладких тел,
Не видят толпы страх во дне грядущем.
Порою отнимаешь хлеб насущный,
Глупцам понять давая - не у дел!

Лож снова грубо кинет - не предам,
Давясь слюной, бравируя под рупор.
Стервятник не гнушается и трупом.
И жертвенник летит ко всем чертям!

И снова мир расколот пополам,
По новой пропасть между нищим и богатым.
Земля, сознайся, в чем ты виновата?
Кому под силу смыть позорный срам?!