Серж и Натали

Юрий Старостин 2
Словно праздничное вече -
Буйство чувств, страстей накал,
А глаза, глаза, как свечи,
Озаряют первый бал.
    
Взвился шепот в духе старом,
Эхом множится вдали:
- Ах, скажите, чем не пара
Этот Серж и Натали?

Оборвались песни, танцы,
Заглушённые трубой.
Над страной тень корсиканца
И над каждою судьбой.
    
Ох, как трудно расставаться,
Когда в сердце жар любви;
Не успели обвенчаться
Этот Серж и Натали.

О, военные забавы:
Тем - проклятье, этим - честь,
И летит на крыльях славы
О победе россов весть.
    
И спешит жених к невесте -
В сердце грёзы расцвели.
Скоро снова будут вместе
Этот Серж и Натали.

В наслажденьях мирной жизни
Не угас дух боевой
Тех, кто за рассвет Отчизны
Твёрдо сделал выбор свой.
    
За успех поставив свечи,
Под венчальный хор ушли
Испытаниям навстречу
Этот Серж и Натали.

Ордена, кресты и звёзды
Прошлой жизни незачёт.
И в неведомое, грозно,
Мчит строжайший их эскорт:
    
Он гоним за дело чести,
А она - за дух любви.
Значит снова будут вместе
Этот Серж и Натали.

Ветер перемен неистов -
Всё сметает налету!
Даже дело декабристов
Отзвенело в пустоту.
   
Лишь осталась в мире старом
Песня неба - боль земли:
- Ах, скажите, чем не пара
Этот Серж и Натали?