Цветёт и зреет город мой

Елена Блискунова
          «На Тихорецкую состав отправится…»

Под стук колёс с волненьем замираю –
под мост ныряет поезд, там врата
объятья Тихорецка открывают,
являя вновь мне школьные года,
тот май, где память воскрешает встречи,
где радостей и горестей следы,
и аромат садов, каштанов свечи,
и детства горько-сладкие плоды.

Вокзал вздохнул меж прошлым и грядущим
пустым проёмом сорванной двери,
как отчий дом, напомнил мне о сущем -
а много ль будет вёсен впереди?
Цветёт и зреет город мой, как прежде,
и, может быть, когда ещё вернусь,
вокзал, встречая в новенькой одежде,
открыто скажет: «Городом горжусь!»

          Видео канала Россия 1 о реконструкции Тихорецкого вокзала.
          Сюжет от 19 мая 2017.
          https://www.youtube.com/watch?v=LJ51KS5tD1o