Связь

Чернявский Алексей
Сегодня пишу я о связи,
Что объединяет поэтов
Из атомов, или из грязи,
Рождаем мы тонны куплетов.

И вьется лоза этой связи,
Нас рифмами соединяя.
Мосты на тугой перевязи
Проходят меж нами, петляя.

Мне мост перебросил Асадов,
И мост его пахнет цветами.
Местами с глазами алмазов
И поручнем из дневников.

А вот на мосту стоит Пушкин,
Его мост - сплошные дубровы,
Где дуб и рассказы старушки,
А ночью - опять бури ревы.

На мост Поцелуев Есенин
Пришел, предложив мне по пиву.
Про Русь мне читал и березин
Родной силуэт. Даюсь диву!

А там, у Фонтанного дома
Стоит на мосту Ахматова.
Мне эта улыбка знакома,
Помадой накрашена матовой.

Вдали со шпагою Лермонтов,
Меж нами лишь мост недостроенный.
Мы на расстоянии кабельтов,
И я «инженерно настроенный».