Любителям сплетен

Лари Эль
Один заварит покрепче чай.
Другой не любит без молока.
Коль не по нраву ты – не серчай,
Смотри на это издалека.

Есть люди, что, не жалея сил,
И моют косточки, и дробят.
Но кто бы что там не говорил -
Вещает про самого себя.

Осудит тот, кто душевно мал,
Чужие промахи и мечты.
Не от большого, пардон, ума,
А лишь от собственной пустоты.

И когда долго, с ядком, всерьез
О ком-то говорят за спиной,
Невольно назревает вопрос:
«А сам рассказчик-то не говно?»