близится осени вдох

Ирина Павловна 2
По мотивам стихотворения Pablo Neruda - "Возвращается осень".

Траур. Печальна вдова.
Вишни краснее крови.
Ночь обещает обман-
Черную вязь в изголовье.

Близится осени вдох,
Выдыхом - сырь и зноба.
Крутит осенний Бог
Листья у летнего гроба.

Старая лошадь бредёт,
Рыжей тряся бородою.
Время пустили в расход,
Пахнет не дымом - бедою.

Тайны людских сердец
Тонут в кровавой жиже.
Чахнет с рожденья юнец,
Мort* его с пеплом слижет.

Колокол вызвонит медь,
Ветром разгонит кручину.
Кто пересилит смерть,
Не повредив пуповину?

Пустит забвение в дым
Дух, от креста уставший.
Черные маки - живым,
Красные - в вечность павшим.
*смерть фр.