Назад не смотри

Анастасия Стайкова
Назад не смотри - незачем.
Пусть важно там, пусть - не мелочи.
Ты из-под зонта прошлого
Выберись, вырвись, отбрось его!

Забыть? - Не пытайся мучиться.
Сбежать тоже не получится.
У прошлого путь - выложен.
Смирись с ним, прими: было же.

Урок? - Пусть урок: вынесен.
Порок? - На Кресте - выбелен.
Свобода дана: заплачено.
Ценою Крови.
Прими - и живи.