Израненные крылья

Кристина Юхименко
В гулкой вечерней тиши
Слышится хлопанье крыльев,
Но ими как ни маши,
Сложно мечту сделать былью.

Ты притяжение Земли
Не победишь лишь усилием,
К яркому солнцу вдали
Не отнесут тебя крылья.

Ветер сквозь дыры свистит,
Перышки слиплись от крови,
Каждый твой мускул дрожит
От не стихающей боли.

Время тебя исцелит.
Крылья наполнит вновь ветер,
Тело твоё воспарит,
Только не к жизни, а к смерти.