лирическое

Элеонор Ригби
Иногда, знаешь, хочется взять любимую кружку,
Втянуть носом аромат чая Ahmad
И, любуясь узорами утренних лучей…
Швырнуть эту кружку об стену или в сонного кота,
Чтобы обжечь пальцы и, ругаясь матом,
Сбрасывать со стола – соль, сыр, бутерброды с маслом
И чтобы было так зло и страшно,
Что даже собака не сразу решится собрать с пола
То, что было тебе на завтрак, на завтра и еще на полвека завтраков.

Знаешь, мне осточертело быть доброй,
Откладывать злость, будто мне на нее покупать квартиру.
Да! Я хочу стать дезертиром
Из этой армии добродетельства,
Примкнуть к партизанской войне, к герилье,
И ненавидеть тех, кого я должна
Ненавидеть,
И бить ногами того, кто карабкается на шею,
Ломать руки, что лезут под юбку без разрешения,
Отвечать на удар по левой щеке – хуком,
Чтобы шептали люди вокруг: «Вот сука!».

Знаешь, ведь жизнь без злости – как фильм без звука.