1055. Тих мой город

Анатолий Салюк
Тих мой город под луной пьянящей,
В небе миллиарды ярких свеч.
Растянулись, как холодный и разящий,
Грешных душ дамоклов меч.
Этих звёзд безмолвная дорога,
Протянулась вдоль с былинных пор.
Где то в облаках усадьба Бога,
Средь божественных деревьев и озёр.
Зеленеют туманные долины
И усыпаны снегами добела.
Старых гор печальные вершины,
А над пропастью высокая скала.
Но сияет город мой, как прежде,
В этой предрассветной пелене.
Примеряя зелёные одежды,
Чтоб теперь понравиться весне.

20.04.2017 год.22-30.