Вряд ли...

Анастасия Стайкова
Вряд ли когда-то небо к нам было ближе.
Что же сегодня, выбор свой сделав, вижу?
Вижу, как люди бьются об стену лбами,
Как заменяют лестницы - головами...

Вижу, как кто-то взял, впрочем, не нуждаясь.
Вижу, как кто-то - выпустил, ошибаясь...
Но я живу и упрямо, упрямо верю:
Если Бог любит, Он не закроет двери.

И потому - сделав свой выбор - вижу:
Вряд ли когда-то небо к нам было ближе...