Отцвела черёмуха

Надежда Максимова 6
Отцвела черемуха, зацвела калина.
А пруды да омуты затянула тина.
Затянула. Сгинули все мои печали.
Злые годы минули. Только я в начале.

Только мне все видятся и глаза, и руки.
Пусть же не обидятся все твои подруги.
Пусть их всех простынет след, заметет пургою.
Я тебя, сомнений нет, уведу с собою.

Уведу тропинкою, в тереме закрою,
Обниму травинкою, от тоски умою.
Вспыхнет заревом восток, кончится кручина.
Станет сладкой, дайте срок, горькая калина.