У ВОДЫ

Екатерина Калик
Холодная, свинцовая вода
Ворочается сонно под ногами.
Так хочется дотронуться руками
Погладить спину мрачного пруда.

Притягивает взгляд ленивая волна
И страхом в сердце отдается сила:
Какой глубокой может быть могила -
Тяжелых вод густая глубина!

Я прихожу сюда довольно часто
Пустой от незаслуженных обид.
Мне под ногами преданно скорбит,
Шуршит волна от тихого участья.

Свинцовых вод тяжелая громада,
Спокойный, монотонный, вечный шум
Размеренностью охлаждают ум...
И вот пришла желанная отрада.