Ворчливая старуха с косой

Адриан Березин
Ворчливая старуха с косой,
Ты постой, не руби с горяча,
Выпей чай,
Посиди, пообщаемся тихо,
Расскажи про прибой,
Про закат,
Про летящие мимо года и людей,
Чьи берешь ты за пазуху души.
Ты послушай, про ночную мою одинокость,
Про тонкость,
Испорченность нашей души,
И все это в тиши, тусклой лампы,
И памятный миг я запомню навек,
Свой короткий,
Пришедший к концу,
И мне трудно и в то же время смешно,
Как недавно не думал об этом моменте,
Я
Угощу тебя сладким куском пирога,
Ты одна,
Понимаешь меня и готова принять не взирая на грешность моих пробуждений,
Я с опаской щенка приближаясь к тебе
Оглянусь на декады моих похождений,
Не жаль.
Лишь печаль по истраченным попусту листьям блокнота в печи,
Не молчи,
Закричи,
Ты облей меня бранными вихрями слов,
Но молчишь,
Смотришь в даль и сердито стучишь своей палкой о пол,
Обрывая мой путь,
Вот и весь разговор...