Часы жизни

Бабкина Светлана
Да чему удивляться, когда снегопады в мае?
Постоянство погоды для нас незнакомо вовсе.
Снег - не боль на душе, и он быстро обычно тает,
Только лужи и слякоть останутся, но чуть позже.

Я стою под дождем - нараспашку цветная куртка,
И вдыхаю так жадно холодный весенний воздух.
Путь до дома - пешком, под ногами лежат окурки,
Постоянная спешка, но всё равно будет поздно.

Все пути - в никуда. Наверху - молчаливый космос,
Позади лишь туман от прожитых давно столетий.
Впереди правит страх - восседает на троне Фобос,
Его видят во снах и рыдают спросонья дети.

Всё что будет у нас - лишь сегодня. Одно мгновение.
Потому что возможно, что завтра всё канет в лету.
Если мыслить глобально - имеет ли жизнь значение,
Если вечно откладывать: "Завтра, когда-то, где-то"?

А в часах нашей жизни песчинки уже отмерены,
Они падают в вечность: минуты, секунды, час...
За всё самое важное мы заплатили временем,
Только как бесполезно мы тратим его сейчас.