Колокола звенят

Татьяна Петрова-Рудакевич
https://www.youtube.com/watch?v=WpcI4J2HcGs

Над городом с утра звенят колокола.
Так удивительно прозрачно и хрустально,
Что даже недоспавшая ночная мгла
Теряет свои грубость и брутальность.

Сорока  вылетает из кремля...грешу:
Летит Марина  вновь над своим златом чахнуть.
А туча отрывает от себя слезу,
Оплакивая вероломной польки плаху.

И только колокольный звон играет джаз,
Перекрываются и ритмы, и мотивы
Церквей коломенских. Из музыкальных фраз
Рождаются и новый день, и жизни силы.