Как есть

Анастасия Стайкова
Люди шли, никому не верили.
Злы: вторые ли, третьи, первые...
Жгли последнее и не думали,
что могли бы озвучить струнами
их кричащих сердец.

Люди с нимбами, люди с флагами
находили, теряли, плакали.
Шли на риск, добивались, помнили.
В рамки ставили, полки полнили...
Оставались одни.

Звёзды в небе светили, падали...
Шли с дождями и снегопадами
тучи, ветрами вдаль гонимые...
Годы шли, и столетья длинные
не тянулись - неслись!

Бог любил людей, люди каялись.
Ожидали сердца, не маялись.
Наполнялась земля спасением...
Вдруг пришло время вознесения, -
те, кто верил, спаслись.