Сонет

Екатерина Калик
Подойду к тебе с любовью,
Неся сердце на ладони, -
Отношений наших новью
(Это часто было, вспомни),

Удивить тебя желая,
Протяну свой дар бесценный...
Что ж ты делал, получая?
Может, преклонил колени?

Ты равнодушно отбросил мой дар,
Словно купец залежалый товар!