Московский проспект

Умкина
Из серии красивый город Санк-Петербург.

МОСКОВСКИЙ ПРОСПЕКТ.

От метро «Московская» до «Московских ворот»,
Проспект прямой, как стрела идёт.
Весной прогуляться по нему красота,
Под ногами брусчатка ровна и чиста.
Небо синее, ветер вьётся,
Проспект Московским давно зовётся.
Машин поток по нему идёт,
Он словно река сверкает, течёт.
Витрины красивые, кафе, магазины,
Запах кофе, ветра, бензина.
Парк Победы зовёт прогуляться,
Прудами и зеленью полюбоваться.
Библиотека прекрасная внутри и снаружи,
Статуи в дивном стоят полукружье,
Бьют фонтаны свежей водой,
В залах торжественный тихий покой.
А у метро место жизни и силы,
Стройка кипит у "Электросилы".
И на глазах изумлённых людей,
День добавляет в домах этажей.
Проспект Московский у "Московских ворот",
За аркой делает свой поворот,
Трамваи, автобусы едут обратно,
Цветы на клумбах видеть приятно,
Приятно видеть деревьев ряды,
Посажены в центре проспекта они.
А между ними рельсы трамвайные,
Несутся трамваи, витрины зеркальные,
Жизнь отражают  и хочется жить.
Московский проспект нельзя не любить!