Сегодня день филолога

Сергей Дашук
Я утром отжимался от пола
И, вдруг, услышал по радио,
Что сегодня праздник филологов
25 мая, вот мать его!

А я ведь филолог, по жизни,
Знаю, где класть, а где лОжить,
Образованию укоризна я,
ЕГЭ нам и дальше поможет.

Выпускник девяностых отчизны
Смело нам ладит маркетинг,
Положив на всякие  измы
С бантиком. А что же дети?

А детям хочется пожелать
Будьте чуть-чуть филологами,
И отличайте мать
От платы* в компьютере голой.
________________________________
материнская плата в компьютере - основная плата, на которую устанавливается все дополнительное оборудование