Вера напоказ

Сергей Мильчин
Есть в этом смысл,
Есть в этом красота -
Традиций вековых
Оспаривать не смею.
...И всё-таки,
Распятого Христа
На шею вешать
Не люблю затею.


...Цепочка, крест -
Не столь тяжёлый груз!
Мою упёртость мне простите, люди,
Но не могу дышать я
Полной грудью,
Когда на ней страдает Иисус.


Пусть лучше в сердце
Он живёт моём
Дитём, сидящим на руках у мамы.
Я крайне редко посещаю Храмы,
Но крайне часто думаю о нём.


...Наверное, он в каждом есть из нас,
И даже в тех, кто отрицает Бога.
Прошу вас, не судите меня строго -
Не признаю я Веры напоказ.