Антирубиконовое

Татьяна Микунова
С утра  яичница, бекон,
Какао. Улыбаюсь мило:
- Что ты спросил про Рубикон?
Уже сто раз переходила.

- Как беспринципно!- скажешь ты
- А может быть, не в этом дело?
Ну, не горят мои мосты,
Как бы того я не хотела.

Любви покорная слуга,
Душой  туда-сюда мотаясь,
Не перепутать берега
У Рубикона я пытаюсь.

Жена-любовница-жена...
Я и сама уже не рада.
Но знаю, есть всего одна
У жизни точка невозврата.