Чтобы дорасти

Денис Харламов 2
Чтобы дорасти до понимания ромашек,
Чтоб их так любить, что воспевать,
Нужно в сердце не иметь замашек
Эту жизнь, на этом свете проживать.

Этот свет осознанно кончаем
И понятие об этом суть столпы,
На котором вот они и расцветают -
Жизни нескончаемой цветы.

Всё что так огромно, величаво,
Что бросается в глаза, как благодать,
То ни что, пред этими цветами -
Сама вечность - их родная мать,

Сама смерть, приходит к ним с поклоном,
Ведь они одни на всей земле,
Вправе дать советы о весомом,
Расцветая на твоём окне.