Обижаться на жизнь не надо

Лари Эль
Обижаться на жизнь не надо.
Успокойся и будь мудрей:
Неприятности - индикатор
Твоих сил и чужих людей -

Тех, кого посчитал своими,
Но ошибся... Увяз в борьбе.
Перестанешь - и страх покинет:
Ты узнаешь цену себе.

Не суди и злобой не майся.
Кто другого простил - прощен.
Только, - слышишь?! - не возвращайся:
Раз предавший предаст ещё.

Пусть вне времени и вне правил
Подсознанье рисует сны...
Те, кто в горестный час оставил,
После, в радостный, не нужны.