Школьный журнал

Сергей Ковальчук 4
Поставил точку и закрыл журнал,
За два учебных года подведя черту.
Всё, что хотел сказать, я, кажется, сказал,
А остальное - по глазам прочту.

За каждой буквой-цифрой есть своя судьба-
История стоит за каждым человеком.
Для каждого учение - своя борьба,
И каждому бежать, увы, в своем забеге.

В журнале со звонком захлопнется и дверца-
В тот мир, куда уже никак никто не убежит.
Но только лишь в душе да ещё где-то в сердце,
О детстве огонек хоть тускло, но горит...

Пока ещё не верится, что всё будет иначе,
Пока ещё не верится, что это навсегда.
И как мне хочется раздать вам по удаче,
И чтоб светила под ноги счастливая звезда.

Журнал закрыть - это еще полдела.
Вот как закрыть в душе два года не пойму?
Два оборота ключ - и прочь от кабинета,
Напрасно так сидеть нет сил и никчему...

25.05.2017