Мы - всегда на коне

Белугина Ирина
                Это стихотворение
                написано для Сергея Гацолаева.
                На Стихах.ру он - Сергей Германик.
                С благодарностью, от всего сердца, Сергею.

В каждом миге летящем есть жизнь,
Мы пытаемся удержаться,
Но отнюдь никогда не скользим -
Мы всегда на коне белой масти,
Мы всегда у руля, если кажется,
Что пришёл твой черёд, не грусти,
Просто кинь все проблемы, а ну их,
Вожжи ты у коня отпусти.
И судьба по накатанной катится
Пусть, ведь у бога свои на тебя
Планы, и пусть неприятности
Не мешают созданью, любя,
Новой версии всё же тебя.
От себя тебе некуда деться,
Не надейся, мой друг, не надейся.
Ты извечно пребудешь в себе,
Может статься, в иной лишь судьбе.
И поэтому радуйся, радуйся,
В каждой тихой минуте - живи!
Наслаждайся, ведь мы её выбрали
Эту речку прожжёной любви.
И, себя запустив по течению,
Всё же против пытаемся плыть.
И в исходе мы все возвращаемся
В океан, где положено быть
Каждой капельке, но, возвращаясь,
Она всё же привносит своё
Понимание, опыт и чувства,
Вновь исследовав бытиё.
Прочь печаль, никогда не забудешь
И ценить это будешь всегда -
То, что было с тобой, то, что стало.
Информацию помнит вода.
И ничто никуда не девается,
Ты всегда можешь в это вернуться,
В состояние, тело и время,
Это также, как утром проснуться.
Тяжело, и порою несносно
Выносить все невзгоды и беды,
Но, ты взялся за это отважно,
И нельзя отступать до победы
Над собой, суетой, обстоятельствами,
Помни ты ведь и есть дух святой,
Победи глупость, гнев, жар стяжательства -
Так легко, когда светел душой!
И когда отлетит всё неважное,
Шелуха обнажит груз души.
Ты придёшь к своей вере однажды,
И поймёшь, что способен светить.
Превращаясь в свечение яркое
Каждый, каждый когда-то уходит,
И на небе сердечною близостью
Всех, кто дорог, когда-то находит.
Но с Земли не уходит, присутствуя,
Помогает всегда незаметно,
И немного спустя новой жизнью
Вновь из чрева родится на Землю.
Всеобъемлющий мир бытия, но он - ты,
Ты прекрасен и вечен.
И поэтому, просто, любя,
Кушай хлеб, и живи, человече!